ag现金开户|优惠

科室介绍

吃水果治便秘健康又方便何乐为不为

发布日期:2016-06-30    浏览次数:694

  当我们发生便秘时,就想找能治便秘的方法,就会想要是有什么食物既能治疗便秘又好吃,那就完美了。其实这种想法是可取的,有水果真能治疗便秘,而且也深受大家的喜爱,而且这些水果不只是治疗便秘有用,在人们生病时也可以吃。那我们来看看哪些水果在什么时候吃。
 
  腹泻:宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收剑使用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果,因吃后易致大便溏泻,加重病情。
 
  肥胖:那些正在减肥的人吃水果要有选择,最好少吃苹果和提子,因为前者高热量,后者高糖分。市场上水果的种类很多,它们的营养组合也各不相同,所以,吃水果也要做到心中有数。
 
  便秘、痔疮:宜吃香蕉、梨、桃、柑橘,以利润肠通便;不宜吃柿子、山楂、苹果、莲子等,因为这些水果中含鞣酸较多,有涩肠止泻作用,吃后易引起便秘。
 
  溃疡、胃酸过多:不宜吃酸梨、柠檬、杨梅、青梅、李子等含酸较高的水果,以防有损溃疡愈合,或因胃酸骤增而加重病症。
 
  水果的营养其实大同小异,没有必要特别挑吃哪一种水果。不过,如果身体缺乏某一种营养素,确实可以多吃某些水果作为补偿。水果最好是早上吃,这样容易吸收,还可以排毒养颜的功效。
返回顶部