ag现金开户|优惠

科室介绍

肠炎也会导致大便出血

发布日期:2016-06-30    浏览次数:636

  当发生便血的时候人们往往才会紧张起来,他预示着一种肛肠疾病的开始,那么在生活中,导致便血的主因能够说是多方面的,很多时候是由于比较重症的肛肠疾病导致的便血,所以当发生便血的时候我们就必须十分的重视起来,做到早判断,早治疗,以免耽误病情。家族性幼年性结肠息肉病,有家族史,症状以大便带血、直肠脱垂和滋长迟缓为通常特点,幼年性结肠息肉病的发作岁数是6岁,是没有家族史的,主要现象是大便带血,常伴有营养不好的、贫血、低蛋白血症和滋长迟缓,且常伴有先天性畸形,如肠旋转不好的、脐疝和脑水肿等

  结肠癌:通常于左半结肠癌,病人多有顽固性便秘,也可间见大便次数增多,癌肿破溃时,可使粪块外面染有鲜血或粘液,甚至排出脓液。慢性非特异性溃疡性结肠炎与细菌性痢疾,二者都可见便血,且多与粘液或脓液伴随排出,伴有腹痛。直肠息肉的症状主要是呈间歇性的便血,颜色鲜红,但是量未几,通常于儿童。直肠癌的现象最分明的就是大便次数增多,粪便会变细且有粘液及血,伴里急后重或排便不尽感,便血初期为鲜红,或暗红,量未几,晚期大便中常有恶臭粘液,体重减轻,应高度重视。
返回顶部