ag现金开户|优惠

科室介绍

女性肛门瘙痒危害不能忽视

发布日期:2016-06-30    浏览次数:606

  肛门瘙痒症起初一般限于肛门周围皮肤轻度发痒,如长期不愈,瘙痒有的会蔓延至阴囊或阴唇,尤其是在会阴部前后发痒最厉害。
 
  瘙痒在夜间更甚,潮湿环境加剧,有时如虫爬蚁走,有时如蚊咬火烤,令人不能入睡,坐卧不安,无法忍受。皮肤抓破可出血、糜烂、刺痛,使痒痛加重,更为难受。病人苦恼万分,久之会引起神经衰弱,精神萎靡,食不知味,夜不成眠。
 
  对于女性来说,肛门和阴道及尿道的距离很近,所以肛门的病变、炎症很容易波及到生殖和泌尿系统,应引起注意!肛裂、肛瘘、痔、肛乳头炎、直肠脱垂、肛门湿疹、神经性皮炎、过敏反应、精神因素等都可以出现肛门瘙痒。
 
  嗜食辛辣食品可引起肛门瘙痒,卫生习惯不良,不及时清洗肛门会阴,隔裤搔抓摩擦,可使瘙痒加剧。着装不良,穿着窄小的衣裤,或穿质地不适的内裤如某些化纤织物或厚实而粗糙者,使臀围汗液不易散发及摩擦也可诱发肛门瘙痒。
返回顶部