ag现金开户|优惠

科室介绍

肛裂的症状是什么?

发布日期:2016-06-30    浏览次数:647

  1. 疼痛:这是主要症状之一,也是患者最熟悉的症状,大多数患者也是因为无法忍受疼痛才去医院就医。专家指出,肛裂疼痛是一种持续性的剧痛,可表现为撕裂样疼痛或灼痛,疼痛感比较强,持续时间也较长,因此患者常常难以忍受。
 
  2. 便秘:便秘不仅是肛裂的症状,也是加重肛裂的原因,患者由于害怕排便疼痛,会刻意忍便不排,加剧便秘的症状,而便秘一旦加重,反过来也会影响肛裂,使患者的病情更加严重,形成一个恶性循环。
 
  3. 出血:这也是另外一个比较明显的肛裂症状,肛裂患者可在排便时出现少量便血的情况,一般出血都不多,仅可见便纸带血或便后小量滴血。
 
  4. 肛门瘙痒:发生肛裂后,裂口溃疡面会产生一些分泌物,当这些分泌物经肛门腺体流出肛门后,就会刺激肛周皮肤,引起肛门瘙痒的症状。
 
  5. 全身症状:肛裂引起的剧烈疼痛可造成患者心理上的负担,影响患者休息,患者容易出现失眠、神经衰弱等症状。还有的病人因为肛裂出血会引起轻度的贫血和营养不良症状。
返回顶部