ag现金开户|优惠

科室介绍

解读PPH痔疮手术的操作流程

发布日期:2016-06-30    浏览次数:775

  PPH手术步骤

  1. 在痔块脱垂较少且肛膜外翻较轻微的三个点用三把无创伤钳固定撑开,使圆形肛管扩张器(CAD33)更容易被导入。导入的CAD33能使痔脱垂或肛管粘膜脱垂部分复位。移去内栓后,脱垂的粘膜落入CAD33的套筒中。由于 CAD33是透明的,我们可以透过它观察到齿状线。

  2.通过CAD33导入肛镜缝扎器(PAS33),此装置能遮蔽直肠壁周围270度范围的脱垂粘膜,从而使缝线仅仅缝合通过PSA33开口暴露的那部分脱垂粘膜。缝线的距离必须距齿线3一4厘米以上。当然,具体位置应根据脱垂程度作相应的调整。通过旋转PSA33,可以完成对整个肛管四周的荷包缝合。

  如果遇到不对称痔脱垂,可以通过两个“半荷包”来完成。“荷包”距齿状线的距离视具体需要而定。

  3.旋开圆形痔吻合器(HCS33)至最大位置。导入HCS33#使其钉砧头深入至荷包线的上端,然后将缝线打结。

  在带线器(ST100)的帮助下,将缝线的尾端从HCS33的侧孔中拉出。

  将拖至吻合器外的缝线打结或通过施夹钳固定。将HCS33的头部完全导入肛管,在此过程中,建议部分收紧吻合器。

  4.适度牵拉荷包缝合线,将脱垂的粘膜层置入HCS33头部的空腔中。闭合吻合器,击发并切除空腔中的脱垂粘膜。击发后保持HCS33处于闭台状态至少30秒钟以上,以帮助止血。轻轻地旋开HCS33,并从肛管中移出。有时,夹在CAD33钉砧头和前部间的粘膜层会妨碍操作。建议将CAD33与HCS33同时取出。

  最后,通过PSA33检查吻合口。如果需要,可以加缝几针。

  当今国内外治疗环状内痔的首选方法都是PPH微创术。快速微创、高效彻底。但是具体操作也有不尽人意之处。
返回顶部