ag现金开户|优惠

科室介绍

女性经期不能做哪些事?

发布日期:2016-06-30    浏览次数:664

女性经期抵抗力变弱,全身的各个部位也会产生连带的影响。在经期,女性朋友需要特别注意自己的习惯,有的行为在经期不应做,以免给身体带来不良影响。下面给大家介绍一些经期不宜做而大部分女性可能不知道的事。

1.不宜捶腰

我们总是习惯通过捶打腰部酸胀的肌肉来缓解不适。同样,不少女性在经期也会习惯性地做这一动作。但经期腰部酸胀通常是盆腔充血引起的,此时捶打腰部会导致盆腔更加充血,反而加剧酸胀感。另外,经期捶腰还不利于子宫内膜剥落后创面的修复愈合,导致流血增多,经期延长。

2.不宜体检

大部分女性都知道经期不适宜做妇科检查和尿检,但是经期同样不适宜做血检和心电图等检查项目。因为此时受荷尔蒙分泌的影响,难以得到真实数据。

3.不宜拔牙

恐怕很少有牙医在拔牙前,会询问你是否在经期。但你自己一定要知道,不能在经期拔牙。经期拔牙不仅出血量增多,拔牙后嘴里也会长时间留有血腥味,影响食欲,导致经期营养不良。

4.不宜高声唱歌

经期女性,声带的毛细血管充血,管壁变得较为脆弱。此时长时间或高声唱歌,可能由于声带紧张并高速振动而导致声带毛细血管破裂,声音沙哑,甚至可能对声带造成永久性伤害,如嗓音变低或变粗等。女性从月经来潮前两天开始就应该注意不要长时间或高声唱歌。

5.不适宜吃太咸

过咸的食物,会使体内的盐分和水分贮留增多,在月经来前,很容易发生头痛、情绪激动和容易生气等症状。

6.不适宜喝浓茶、咖啡

这类饮料中咖啡因含量很高,容易刺激神经和心血管,以致产生月经疼痛、经期延长和经血过多等不适症状。

7.不宜吃油炸食品

受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细管扩张,皮肤变得敏感。此时进食油炸食品,会增加肌肤负担,容易出现粉刺、痤疮、毛囊炎,还有黑眼圈。另外,由于经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品,脂肪还容易在体内囤积。

返回顶部