ag现金开户|优惠

科室介绍

月经推迟的原因可能有哪些?

发布日期:2016-06-30    浏览次数:614

每月和女性朋友见一次面的“月经”是再正常不过的生理现象了。但是很多女性朋友都有月经方面的困扰,如痛经、月经推迟、月经提前等。这些问题像一颗“定时炸弹”,让女性倍感煎熬。

月经推迟的女性朋友很多。有的经常月经推迟,有的一直很规律却因种种原因在某个月月经推迟。月经推迟首先需要考虑两个方面的原因:妊娠,月经不调。

在排除是妊娠的情况后,还应考虑其他可能性,如避孕药之类药物的副作用、手术引起的月经推迟、神经内分泌功能失调等。这些原因都有可能引起月经推迟。

月经推迟作为经不调的一个表现,是很多都市女性烦恼的问题。除了上述原因,生活习惯往往是罪魁祸首。正值生育年龄的女性,如果长期处于压力下,会抑制脑下垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。同样,长期的心情压抑、生闷气或情绪不佳,也会影响到月经。

排除压力因素,女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,也可引起月经量过少,甚至闭经。此外,滥用药、经常使用电脑、在嘈杂的环境生活等都有可能影响到女性经期,从而发生如月经推迟等情况。

在这种情况下,由于自己很难判断到底是哪种情况引起的月经推迟,为防止发生不良后果,女性朋友应当积极到医院检查就诊,定期做体检,同时保持愉悦的心情,让月经不调远离自己。

返回顶部